Paskibra 17 Agustus 2017 di Yayasan Pendidikan Ibnu Sina

PMB 17 Agustus 2017 John D. Rova 17

Paskibraka 17 Agustus 2017

Paskibraka adalah singkatan dari Pasukan Pengibar Bendera Pusaka dengan tugas utamanya mengibarkan duplikat bendera pusaka dalam upacara peringatan proklamasi kemerdekaan Indonesia di beragam tempat, yakni tingkat Kabupaten/Kota (Kantor Bupati/Wali Kota), Provinsi (Kantor Gubernur),  Nasional (Istana Merdeka) Dan Di lingkungan Kampus Universitas atau di sekolah-seokah yayasan lain-alin . Anggotanya berasal dari pelajar SMA Sederajat kelas 1 atau 2. Penyeleksian anggotanya biasanya dilakukan sekitar bulan April untuk persiapan pengibaran pada 17 Agustus.

Selama waktu seleksi sampai 16 Agustus, seorang anggota calon Paskibraka dinamakan “CAPASKA” atau Calon Paskibraka. Pada waktu penugasan 17 Agustus, anggota dinamakan “PASKIBRAKA”, dan setelah 17 Agustus, dinamakan “PURNA PASKIBRAKA”.

Tingkatan Paskibraka ada tiga yaitu:

• Paskibraka Nasional – bertugas di Istana Negara
  • Paskibraka Propinsi – bertugas di Pusat pemerintahan gubernur propinsi
  • Paskibraka Kota – bertugas di Pusat pemerintahan walikota/kabupaten

Yayasan Pendidikan Ibnu Sina juga melaksanakan Pengibaran bendera 17 Agustus 2017, di hadiri oleh semua karyawan Ibnu Sina dari TK sampai Perguruan Tinggi beserta murid-muridnya, baik itu mahasiswa maupun alumni Ibnu Sina sangat di terima bila ingin berpartisipasi.

Keseruannya mimin rasa tidak kalah dengan Paskibra Nasional